Síndrome Urémico Hemolítico
La doctora Rosana Salim, jefa de Nefrología del Hospital Materno Infantil, brindó detalle acerca de las precauciones que se deben tomar para evitar el contagio de la enfermedad. “Tiene un alto índice de mortalidad en la etapa aguda”, manifestó.
Este mal es causado por la bacteria eschericha coli, que se encuentra en los alimentos mal cocidos y contaminados, agua no potable o piletas sin cloral. Afecta particularmente a lactantes, niños pequeños y ancianos. Recomiendan no pasar por alto cuadros diarreicos.
Salud Pública pidió extremar los cuidados para evitar el síndrome urémico hemolítico
Sociedad27/11/2016La enfermedad es producida por la bacteria Escherichia coli que se encuentra en alimentos mal cocidos y contaminados. Afecta principalmente a niños menores de 5 años.
Rosa Salim, jefa del Servicio de Nefrología del Hospital Materno Infantil, expresó su preocupación por el ingreso de tres pequeños en una semana. Aconseja una consulta inmediata ante cualquier síntoma
El Hospital Público Materno Infantil reportó 4 casos de niños con Síndrome Urémico Hemolítico durante la presente temporada estival.