Con un golazo de Lionel Messi, Argentina le ganó a Ecuador

Deportes 07/09/2023
messi

Con un golazo de tiro libre de Lionel Messi, Argentina venció 1-0 a Ecuador, en el inicio de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

A los 32 minutos del complemento, tras una falta sobre Lautaro Martínez al borde del área, el capitán le puso su sello de zurda por encima de la barrera de un estático Alexander Domínguez.

El partido se disputó en el renovado estadio de River Plate, con arbitraje del colombiano Wilmar Roldán y transmisión de la TV Pública y TyC Sports.

El primer tiempo fue bastante deslucido, con paridad en el juego y pocas llegadas a los arcos.

En los primeros minutos fue Messi quien estuvo cerca de abrir el marcador tras un centro rasante atrás de Nicolás González.

Ecuadro estuvo muy atento en la marca y casi no le brindó espacios a Messi, que arengó pidiendo mayor participación a sus compañeros.

Sobre el final, en una de las pocas que recibió Lautaro Martínez, el balón casi termina en el fondo del arco. Un centro interceptado por el bahiense dio en el palo derecho cuando se jugaba el minuto de adición que dio el árbitro colombiano.

En el complemento casi todo lo expuso Argentina, que fue arrinconando a su rival hasta quebrarlo con una pelota parada y una genialidad de Lionel Messi, quien dejó la cancha en el minuto 87 para recibir una gran ovación del público presente.

El próximo partido del combinado dirigido por Lionel Scaloni será el venidero martes en la altura de La Paz, Bolivia.