Salta Basket, imparable: ganó en Santa Fe y ya piensa en Atenas de Córdoba

Deportes 25/01/2024
prensa colon3

Bajo la dirección de Ricardo De Cecco, el equipo logró vencer a Colón en Santa Fe con un marcador final de 76-70. En lo que va del año, acumulan cinco victorias y solo una derrota.

A pesar de comenzar perdiendo por la mínima diferencia en el primer período (18-17), Salta mantuvo un rendimiento destacado durante la primera mitad del partido. Fue en el segundo cuarto donde el equipo visitante exhibió posiblemente su mejor juego en la noche santafesina.

prensa colon

Durante esa primera mitad, la brecha más amplia fue de diez puntos, una ventaja que el equipo del norte logró sostener hasta el tercer cuarto, encarando el último periodo. No obstante, volvió a quedarse en el último período.

A falta de un minuto, Colón se acercó a tan solo dos puntos de diferencia (72-70), generando incertidumbre en el conjunto salteño. Sin embargo, un doble de Diego Peralta y dos libres de Jara, le dieron el triunfo a Salta Basket por 76 a 70.

Los Infernales se preparan para recibir a Atenas en el Estadio Delmi el próximo lunes, y el miércoles se enfrentarán a Barrio Parque, ambos equipos de Córdoba.

Síntesis

Colón (70): Tomás Botta (16), Bautista Fernández (2), Cristian Linares (3), León Alfonso (9) y Facundo Mackinnon (7) FI. Joaquín Fernández (5), Thiago Chemez (-), Francisco Frávega (12) y Luca Chiapella (16). DT: Juan José Siemenczuk.

Salta Basket (76): Agustín Jara (12), Lucas Gallardo (7), Diego Peralta (24), Facundo Binda (10) y Jerónimo Dìaz Mûller (3) FI. Maximiliano Torino (10), Germán Farah (4), Tadeo Esper (-), Francisco Quiroga (0), Tomás Ferraro (-), Santiago Gattari (0) y Lucio Castellani (6). DT: Ricardo De Cecco.

Parciales: 1C C 18-17 SB, 2C 19-26 (37-43), 3C 13-17 (50-60) y 4C 20-16 (70-76)

Árbitros: Jorge Chavez (1er juez) y Ariel Mudksi (2do juez)