Boca empató con Gimnasia en el final de un certamen irregular

Gimnasia se había puesto en ventaja gracias a un tanto de Mussis pero el Xeneize, que estrenó finalmente la polémica camiseta rosa, encontró el empate gracias a Gigliotti.

Deportes 08/12/2013

Boca empató 1-1 con Gimnasia y Esgrima La Plata en La Bombonera y puso así punto final a un Torneo Inicial en el que nunca consiguió mantener un buen nivel de juego. Franco Mussis abrió el marcador para Gimnasia a los 37 minutos del primer tiempo y Emmanuel Gigliotti igualó a los 3 del segundo tras un error del arquero visitante, Fernando Monetti. El Xeneize estrenó la polémica camiseta rosa. Además el partido estuvo detenido casi cinco minutos desde los 32 porque hinchas locales lanzaron bengalas y se subieron a los alambrados.

Gimnasia tuvo ideas más claras que Boca aunque no le dio mucho trabajo para Orion, cuya única intervención comprometida fue a los 20 minutos cuando Coronel cabeceó sin marcas y Orion despejó el peligro con una atajada espectacular.

El gol de Mussis llegó a los 37 minutos y Boca volvió a mostrar sus fallas. Primero al salir jugando, Sánchez Miño perdió ante la traba de Facundo Oreja, que dio el pase hacia adelante, Pereyra la dejó pasar, Cata Díaz cayó en la trampa, la pelota llegó a Mussis, quien definió con un remate alto.

La única jugada profunda de Boca en toda la etapa fue a los 44 cuando Celeste escapó a la marca de Litch, llegó al fondo y el centro atrás no pudo ser conectado por Gigliotti.

Boca comenzó el segundo tiempo claramente decidido, se metió en el campo rival y antes de los 4 minutos había logrado el empate. Fue con una jugada que inició Gago para Insúa, que se desprendió de la marca de Oreja, envió el centro, Monetti se equivocó al dar el manotazo y le sirvió el gol a Gigliotti.

El impulso le duró al equipo de Carlos Bianchi unos minutos hasta que Gimnasia reapareció a los 12 con un gran pse de Correa para la llegada de Gastón Díaz, quien llegó al área sin marca y sacó un remate cruzado que estremeció el poste derecho.

Faltaban poco más de quince minutos cuando un grupo de hinchas se subieron al alambrado mientras cientos de bengalas eran lanzadas desde las tribunas, pese a que están prohibidas. Fueron casi cinco minutos de párate por parte del árbitro Diego Abal.

Luego quedaron dos chances para Boca, una con un cabezazo de Gago que se fue alto y otra de Martínez que Monetti controló en dos tiempos. La última fue para Gimnasia cuando Orion tapó ante Coronel.

Así el Xeneize cerró un torneo irregular, el equipo tuvo altibajos durante todo el campeonato y aunque se mantuvo cerca de la pelea nunca encontró y pudo mantener un buen nivel de juego por lo que buscará en la pretemporada recuperar su mejor forma y encarar el próximo torneo con una cara renovada.

Fuente: MinutoUno.com