Copa Salta: Mirá quiénes son los equipos finalistas

Deportes 06/08/2023 InformateSalta InformateSalta
Copa Salta

Aviación de Orán y La Merced definirán el título de campeón de la edición 2023 de la Copa Salta en la división masculina. Una vibrante definición se vivió en los partidos de vuelta de semifinales de la competencia de fútbol más federal a nivel provincial.

En Orán, Aviación y Mitre empataron 1 a 1. José Luis Burgos abrió la cuenta para el “Ciclón”, mientras que Lucas Cruz marcó la igualdad para los oranenses. De esta manera, Aviación llegó a la final por un global de 2 a 1 ya que había ganado el partido de ida por 1 a 0.

Argentino de Rosario"Pónganse calzas y vayan a buscar sponsor": el motivo de renuncia de un plantel completo

En la otra semifinal, disputada en Salvador Mazza, Sportivo Pocitos y La Merced empataron 0 a 0. La serie se definió en los penales, ya que el encuentro de ida había terminado igualado 2 a 2. En los penales, La Merced ganó 4 a 2 y de esta manera se ganó un lugar en la final.

La gran final masculina de la Copa Salta 2023 será a partido único y se disputará el próximo miércoles 9 de agosto, a las 21.45 horas, en el estadio padre Martearena. En caso de empate, el campeón se definirá con tiros desde el punto del penal.

arqueroArquero argentino desafió la ley Anti Dibu: hizo de mimo, clown y mago en los penales

Atlético Chicoana es finalista en mujeres

Atlético Chicoana venció a Guaraní de Pichanal por 2 a 1 en la semifinal vuelta disputada esta tarde en el estadio del Club Independiente de Hipólito Yrigoyen. En la ida, Chicoana había ganado 2-0, es decir, que llegó a la final con un global de 4 a 1.

El rival de Chicoana será Juventud Antoniana, quienes vencieron a Deportivo YPF de Joaquín V. González por 1 a 0. El partido se jugó el pasado jueves en el Complejo Municipal de Las Lajitas, a las 16.30. En la semifinal ida, las “santitas” e YPF empataron 3 a 3. El equipo campeón también se definirá el 9 de agosto, desde las 20:45 hs, en el estadio Martearena