![trata de personas_mexico3](/download/multimedia.normal.8f5415bdda0f7124.dHJhdGEgZGUgcGVyc29uYXNfbWV4aWNvM19ub3JtYWwuanBn.jpg)
![](/download/publicidades.imagxs.8b09db57-d527-488f-88e8-06adf0bc7ee0.jpg)
![](/download/publicidades.imagen.a245bdf8e57e5d76.aW1hZ2VuLmpwZw==.jpg)
Un clásico de Navidad: conocé cuánto sale armar los sándwiches de migas
Sociedad 21/12/2023![InformateSalta](/download/auth_user.foto.b365fef020015620.73696d626f6c6f315f35307835305f5f2e706e67.png)
![sandwichs2](/download/multimedia.miniatura.87165817fbebd885.73616e647769636873325f6d696e6961747572612e6a7067.jpg)
A horas de la cena de Noche Buena, la gente sale tímidamente a buscar lo que van a servir en la mesa y esto se debe sin lugar a dudas a un estrepitoso aumento en los precios. Para la gente no existe escapatoria, carnes, fiambres, frutas, bebidas, pan, todo con precios que subieron hasta más del 50% en menos de una semana.
Desde plena avenida San Martín, se hizo un sondeo desde las clásicas fiambrerías y todas coincidieron con las pocas ventas hasta el momento y brindaron precios de lo que llegaría a costar armar una plancha de Sándwiches con la variedad queso y paleta o bien queso y salame.
Una empleada de una de las conocidas fiambrerías de la Avenida San Martín dijo que por ahora las ventas son bajas.
La mujer detalló que una horma entera sale $16.000, el queso Tybo pasó de 3000 a 5600. Paleta común se encuentra en $4800. Aclaró que un pan cortándolo en triángulos grandes rinde 4 docenas. Otro de los productos que se buscan son papas fritas, las de $500 gramos a 3000.
Por su parte los clientes contaron que buscaban para hacer sándwiches "Compramos pollo, pata muslo para hacer al otro día. El pan para sándwiches $5000"
Un detalle que se vio durante el informe de Salta Directo fue que una de las fiambrerías ofrecía 3 cuotas con 10% de interés. "Vamos a comprar un pan entero, vamos a comer medio en Navidad y media en Año nuevo" contó un cliente.
Desde otra fiambrería, el cajero contó que trabajan horario corrido y confirmó que las ventas por ahora están tranquilas. "Vienen muy tranqui, uno se imaginaba que esta semana iba a estar movido. Todos los precios subieron entre un 40% a 50%. Para hacer un pan tenés desde 12.700, un pan entero, el salame no entra, el más económico $710"
En tanto desde una conocida Carnicería de AV. San Martín entre dos peatonales encontrás cortes para asado de vaca a $5200 el kilo, de Cerdo $4800 y pollo el kilo a $2000, un pollo entero alcanzaría los $5000.
![](/download/publicidades.imagxs.89d283374ead6b1f.aW1hZ3hzLmdpZg==.gif)
![](/download/publicidades.imagen.8df39715e50309d0.aW1hZ2VuLmdpZg==.gif)
![](/download/publicidades.imagxs.a8ca436dba2bc909.aW1hZ3hzLndlYnA=.webp)
![](/download/publicidades.imagen.a26859ddc9e44a87.aW1hZ2VuLndlYnA=.webp)
![](/download/publicidades.imagxs.b934ef80-f92e-4679-a76e-45236dbca42b.gif)
![](/download/publicidades.imagen.9c7a927c7b74f86d.696d6167656e2e676966.gif)