Armani record: es el segundo arquero de la historia en sostener más tiempo su valla invicta

El futbolista de River superó la línea de Navarro Montoya y Jorge Traverso en el fútbol argentino. Sólo tiene por delante a Barisio (1981), ex arquero de Ferro.

Deportes 26/08/2018

Franco Armani sigue agigantando su historia en River a pesar del poco tiempo que lleva debajo de los tres palos del combinado Núñez. En apenas 17 partidos con la banda roja cruzada por el torneo local, ya se transformó en el segundo arquero en sostener más tiempo la valla sin ser vencida, informó Infobae.

Armani

El ex Atlético Nacional superó la línea de Carlos Fernando Navarro Montoya, quien en 1992 había pasado 824 minutos con Boca sin recibir goles. Cuando se cumplieron los 28 minutos de la primera etapa del duelo entre River y Argentinos Juniors, Armani rompió esa línea.

Cuando el árbitro señaló el final de la primera etapa, el arquero de 31 años dio otro salto más en la tabla: pasó a Jorge Traverso, el portero de Nueva Chicago que en la temporada 1982/83 estuvo 842 minutos sin recibir tantos.

En total, Armani lleva 890 minutos sin dejar celebrar a un equipo rival por el torneo local. Es decir, ya pasaron diez partidos casi completos en los que no pudieron quebrarlo. El último en lograrlo fue Fernando Márquez con la camiseta de Defensa y Justicia a los 11 minutos del 1-3 ante River el 1° de abril de este año.

El encuentro anterior, contra Belgrano, ya se había subido a lo más alto del podio del "Millonario" tras sumar 800 minutos y dejar atrás la marca del histórico Amadeo Carrizo, que en el Torneo Metropolitano de 1968 había estado 769 minutos sin recibir goles.