Celíacos

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“Soy Celíaco”, como se enfrenta la enfermedad en Salta

Lorena Celedón
Sociedad05/05/2018

En el Día Mundial de la Enfermedad Celíaca, salteñas contaron como enfrentan esta condición, qué las ayuda a sentirse mejor en la vida cotidiana. Además, voluntarias de la Casa del Amigo del Celíaco nos cuentan qué es lo que buscan con el taller de cocina sin gluten.

¡Atención Celíacos! Volvió la panificadora sin TACC

Sociedad21/11/2017

Se trata de la única panificadora en Salta que se dedica a la elaboración artesanal de todo tipo de panes sin gluten, aptos para celíacos. La panificadora funciona gracias a una cooperativa que se conformó hace tres años con el fin de brindar un servicio para quienes padecen ésta condición.

Tras una demanda logró actualizar su cobertura por padecer celiaquía

Justicia06/07/2017

La ley 26.588 indica que la enfermedad celíaca es de interés nacional en atención, diagnóstico y tratamiento. En consecuencia establece una cobertura asistencial del 70% de la diferencia del costo de las harinas y premezclas sin gluten. Una salteña logró que le actualicen el monto de $275 a $900.

#Celíacos: Una condición cada vez más común y muy cara

Salud05/05/2016

Hoy 5 de mayo se celebra en todo el mundo con el fin de informar y permitir la toma de conciencia por parte de la población sobre las particularidades de esta enfermedad provocada por la intolerancia al gluten. Durante la jornada de hoy se realizarán numerosas actividades.

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