La carrera de los mozos llevó alegría al centro de Salta

La tradicional competencia, dentro de la Semana Gastronómica, deslumbró a salteños y turistas con el trote de los mozos y camareras alrededor de la plaza 9 de Julio.

Sociedad 14/06/2016

Con vítores, aplausos y mucha alegría, se llevó a cabo la tradicional Carrera de los Mozos, en el corazón de la ciudad de Salta, que dejó sus tres flamantes ganadores tras una competencia intensa y divertida.

La Carrera se realizó alrededor de la plaza 9 de Julio, con las categorías sub 35, mayores de 35 y femenino. Cerca de 80 fue el número de participantes anotados, quienes no quisieron perderse la oportunidad de mostrar su talento y, además, llevar uno de los grandes premios. La colorida competencia llamó la atención de los compradores que se encontraban por la peatonal Alberdi, junto a turistas y a escolares de excursión al Cabildo, quienes se agolparon para no perderse las vueltas a la plaza, las cuales comenzaron pasadas las 11:20 de la mañana.

imagen con marca de agua

El ganador de la categoría sub 35, tras dos vueltas a la plaza, fue Franco Parada, quien se alzó con el primer puesto por segundo año consecutivo. Luego de llegar a la meta, se mostró emocionado y alegre de haber conseguido la victoria. “Se lo dedico a mis amigos y a la gente presente”, expresó.

Por cuanto a la categoría Mayores de 35, Carlos Domínguez se quedó con el primer puesto, tras competir cabeza a cabeza con un colega al acercarse a la línea de meta. Finalmente, la última ronda fue para la camareras, quienes tan solo debieron dar una vuelta alrededor de la plaza; la ganadora, en este caso, fue Yésica Juárez.

A todos los ganadores se los premió con un televisor LED, con una estadía en un alojamiento ubicado en la localidad de Coronel Moldes, además de un viaje a Buenos Aires, para participar exclusivamente de la Carrera de Mozos porteña que se realiza sobre la Avenida de Mayo, en la Capital Federal.

foto con marca de agua2

Oportunidad de desarrollo

Dentro de la organización de la carrera se encontraba el presidente de la Cámara Hotelera de Salta, Eduardo Kira, quien compartió con InformateSalta las expectativas que despiertan, no solo la competición, sino todas las actividades que comprenden la Semana de la Gastronomía.

A Salta un solo día no le alcanzaba para mostrar la calidad y cantidad de nuestra gastronomía, necesitábamos por lo menos una semana para mostrar lo extensa y variada que es”, declaró Kira, quien destacó la calidad de chefs, cocineros y platos de nuestra provincia.

Fuente: InformateSalta

Te puede interesar
Lo más visto

Recibí en tu mail los títulos de cada día