Se disparan los precios de la carne: los aumentos, corte por corte

Economía El miércoles
carne

El Gobierno nacional no logra contener la inflación y los precios se disparan en todo el país, y en todos los rubros. Un claro ejemplo de eso es lo que está sucediendo con la carne, cuyo valor subió de forma estrepitosa en los últimos días.

Por ejemplo en Salta, aumentó dos veces en una semana. En apenas unos días, los principales cortes vieron incrementos de más de 100 pesos y, actualmente, el kilo de muchos ya supera los mil pesos.

Ahora, el billete de mayor nominación que tiene Argentina (el de $1000) alcanza para comprar un kilo de los cortes más caros, como el vacío, el matambre o el peceto. Inclusive, los carniceros esperan que ese aumento que aún está contenido se traslade al precio minorista en muy poco tiempo.

Un repaso por los cortes que releva el Indec y los aumentos del último año:

- Molida común: 530 pesos el kilo. Subió un 96% en el último año (un 12% en el mes pasado).

- Paleta: 850 pesos el kilo. Aumentó un 112% en 2021 (31% durante el último mes).

- Cuadril: 950 pesos el kilo. Incremento del 101% en el último año (20% el mes pasado).

- Asado: 900 pesos el kilo. 119% incrementó en lo que va del año (33% mensual).

- Pollo: 240 pesos el kilo. Subió un 73% en el año (10% mes pasado). 

Las que no te podes perder

Newsletter

Recibí en tu mail los títulos de cada día

Te puede interesar