Salta Basket pudo contra Estudiantes de Tucumán y ganó en casa

Deportes 21/02/2022 InformateSalta InformateSalta
1 (14)

En su regreso como local y en la cancha del Estadio Delmi, el equipo de Salta Basket recibió a Estudiantes de Tucumán consiguiendo un nuevo triunfo sobre los dirigidos por Albornoz y de esa manera consolidar la hegemonía sobre su par tucumano en la segunda división del básquet argentino.

La Cebra tucumana saltó al reducto salteño con la sangre en el ojo, hacía apenas cuatro días atrás habían sufrido una dura derrota en su casa frente a Los Infernales (91-74). Dispuestos a resarcirse trataron de ofrecer oposición desde una defensa dura, sin embargo poco pudieron hacer, al menos en el inicio del encuentro, con un equipo salteño que tomó la iniciativa desde el primer momento.

DSC_0010

Tras ganar el primer tiempo 46-39, el conjunto salteño intentó repetir las buenas acciones realizadas en esa primera mitad y mantuvo el dominio. Más allá de los intentos de la Cebra por achicar la diferencia metiendo parciales a favor que mantenían viva la esperanza de revertir no solo las derrotas frente a los salteños sino también salir de un momento complicado, con varias derrotas consecutivas en su haber.

A pesar del dominio local, el rival nunca bajó los brazos y peleó hasta el final pero no les alcanzó, Salta reaccionó y volvió a tomar el control para conseguir un nuevo triunfo de 94-91  sobre los tucumanos. Ahora Los Infernales piensan en Barrio Parque este 24 de Febrero en el Estadio Delmi.

Salta Basket volverá a presentarse en el polideportivo norteño el jueves a partir de las 21.30 horas