



Así lo reflejó Dardo Romano a InformateSalta, propietario de una carnicería en el macrocentro de la Ciudad. Explicó que en el último mes y medio, la carne tuvo una suba aproximada del 25% y “se espera otra suba de un 10% aproximadamente en los próximos días. En lo que va del año la suba fue de un 80% y es probable que el 2020 cierre con un 100% de aumento”.

De acuerdo a lo que indicó el carnicero, la molida común que antes estaba por debajo de los $300 el kilo, ahora cuesta más de $400. El blando especial antes salía $400 el kilo y ahora supera los $550. El asado se podía conseguir a $380 el kilo y ahora en más de $500. Estos precios van a aumentar en los próximos días.

Romano manifestó que el consumo de la carne cayó más de un 30%. “Al haber tanta baja en el consumo, advertimos que en los próximos meses van a sobrar algunas carnicerías y van a empezar a cerrar. Los carniceros estamos tratando de ralentizar el aumento, pero el aumento va a llegar igual”.







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