



En diálogo con NuevoDiario Facundo Camacho, secretario de producción de la Municipalidad de Tartagal, sostuvo que realizaron un recorrido por la obra junto al ministro de Producción, Martín De Los Ríos; el secretario de desarrollo agropecuario, Diego Dorigato, y el intendente Franco Hernández Berni.
En relación a esto sostuvo que: "Estamos en plena ejecución de obras, ya que ha finalizado la construcción de la segunda cámara frigorífica del matadero. Estamos con algunas conexiones de pasillos que van desde la nueva cámara a la playa de Faena".
“Hemos recibido también junto con el ministro los operadores de la carne y nos dijeron que estamos en condiciones prácticamente de que nos habiliten estas obras que estamos haciendo para poder duplicar la faena diaria“.
Le solicitaron al Ministerio de Producción habilite el incremento en la faena. Esa habilitación, dijo, estiman llegará en los próximos 30 días, una vez finalicen la conexión de rieles y del grupo electrógeno.
“Cada cámara tiene la capacidad de faena de 80 animales diarios. Estamos hablando de 160 bovinos entre las dos cámaras frigoríficas que tenemos. Y de porcino, que nosotros hacemos los días miércoles, de 100 animales en cada una de las dos cámaras. Es decir, de 200 animales por semana“, celebró.
Romero destacó que con la nueva infraestructura se mejora el servicio para los productores de la zona, lo que permite disminuir los costos de producción y, a su vez, mejorar los precios de comercialización para los ciudadanos.
Por último explicó que están tramitando la habilitación del incremento en la faena. Esa habilitación, dijo, estiman llegará en los próximos 30 días, una vez finalicen la conexión de rieles y del grupo electrógeno.







